10 tips seputar kamera Windows Phone 8X HTC

HTCLovers-WP8XSejumlah tips berikut berguna ketika Anda menggunakan fitur kamera di ponsel HTC 8X:

1. Mengakses kamera secara cepat

Apabila Anda kebetulan menemukan momen berharga dan sayang untuk dilewatkan, padahal  ponsel Anda dalam keadaan terkunci dengan passcode, maka ada cara cepat untuk menampilkan kamera. Windows Phone 8X by HTC menyediakan cara akses kamera meski layar sedang terkunci dengan menekan tombol kamera untuk sekitar satu detik dan lepaskan, maka kamera ponsel akan memulai. Namun Anda hanya bisa memotret saja tanpa bisa mengedit atau melihat hasil jepretan foto kecuali Anda membuka passcode terlebih dahulu.

2. Mengedit foto

Jika hasil jepretan foto tidak sesuai dengan harapan, maka Anda bisa mengeditnya dengan fitur bawaan kamera. Tap tombol Settings dan tekan “edit.” Anda bisa meng-crop, membalik gambar/flip atau memperbaiki area yang kurang baik secara cepat/ auto-fix. Meski fitur ini tak selengkap aplikasi editing buatan pihak ketiga/third-party namun cukuplah untuk memperbaiki foto secara cepat.

3. Menggunakan lensa baru

Ponsel HTC 8X menyediakan fasilitas untuk menggunakan lensa buatan dari pihak ketiga, misalnya filter foto CamWow, aplikasi augmented reality Bing Vision, HandyScan, Photosynth, ProShot, Meme Lens, atau lainnya. Untuk mengaktifkannya, tekan ikon dua panah arah berlawanan yang ada di sebelah kiri ikon flash. Lantas pilih lensa yang akan Anda pakai untuk memotret.
4. Unggah foto ke SkyDrive

Salah satu yang menarik dari Windows Phone 8X by HTC adalah fasilitas untuk mnyimpan foto di layanan cloud milik Microsoft, SkyDrive. Dengan fasilitas ini, Anda bisa menghemat kapasitas media simpan internal ponsel. Untuk menggunakan Microsoft SkyDrive, Anda perlu mendaftar terlebih dahulu. Jika sudah maka Anda memeroleh kapasitas 7 GB untuk menyimpan foto secara gratis. Untuk mengaktifkan auto upload, masuk ke “Settings,” tekan “backup” dan kemudian menyalakannya untuk foto.

5. Kamera 8 megapixel

Meski ponsel cerdas Windows Phone 8X by HTC memiliki resolusi kamera terbesar 8 MP,  resolusi kamera ponsel ini terpasang 6 MP (3264 x 1836)  sebagai default. Untuk  mengubahnya ke 8 MP agar hasil tangkapan foto lebih baik, tekan “photo settings…” dan pada bagian Resolution, pilih “8M (3264 x 2448)” . Namun penggunaan resolusi terbesar berakibat kapasitas memori internal cepat habis.

6. ISO

Kamera Windows Phone 8X by HTC menyediakan fasilitas untuk mengatur level ISO atau ASA seperti halnya kamera D-SLR. Secara default, ISO yang disetel adalah Auto. Anda bisa menggantinya mulai dari ISO 100, 200, 400, 800 dari menu “photo settings” dan pilih bagian ISO.  Gunakan ISO tinggi (800) untuk pemotretan di area temaram atau kurang cahaya dan ISO 100 untuk lokasi pemotretan yang terang benderang.

7. White Balance 

Kamera HTC 8X juga memiliki fasilitas untuk mengatur White Balance (WB). Ada lima pilihan: Auto (default), Cloudly, Daylight, Incandescent, dan Fluorescent, yang bisa Anda  akses dari menu “photo settings”.

8. Efek, Eksposur, Kontras, Saturasi, Ketajaman, Face Detection

Sejumlah fitur menarik juga terdapat di menu “photo settings” kamera HTC 8X: Efek, Eksposur, Kontras, Saturasi, Ketajaman, dan Face Detection. Eksplorasi setiap fitur ini satu persatu untuk memeroleh hasil foto yang sesuai dengan keinginan Anda.

9. Berpindah kamera

Aplikasi kamera HTC 8X menyediakan fasilitas untuk berpindah dari kamera belakang ke kamera depan secara cepat. Klik ikon kamera+orang yang ada di sebelah kanan ikon flash.

10. Zoom In dan Zoom Out dengan jari

Anda bisa menggeser jari jempol dan telunjuk ke arah luar (zoom in) pada layar HTC 8X untuk memperbesar obyek bidik atau sebaliknya. Lantas tekan pada obyek untuk memfokuskan dan memotretnya.

%d blogger menyukai ini: